Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/u832830857/public_html/index.php on line 5
ВУ и straight edge - Explosive Devices
ВУ на YouTube
ВУ на MySpace
ВУ вконтакте

Многих часто интересует вопрос: "Являются ли «Взрывные Устройства» стрэйт эджерами?". Возможно, имеет смысл прояснить нашу позицию…

Для того чтобы получить ответ на этот вопрос нужно обратиться к истокам феномена «straight edge» и вспомнить, что началось всё с таких понятий как СОЛИДАРНОСТЬ, САМООГРАНИЧЕНИЕ (самоконтроль) и УВАЖЕНИЕ, являющихся на наш взгляд фундаментальными и наиболее нам близкими. Причём понятия эти мы стараемся трактовать в широком (даже в чём-то философском) смысле слова. А «вегетарианство», «отказ от алкоголя» и прочее (являющиеся, по сути, индивидуальным личным выбором) были привнесены в понятие «straight edge» несколько позже, причём поданы в псевдорелигиозной манере. В таком виде это закрепилось в общественном сознании как устойчивая ассоциация (т.е. веган=стрэйтэджер и наоборот и т.п.).

На сегодняшний день адепты «straight edge» по нашему скромному мнению производят впечатление закрытой секты, вербующей в свои ряды эскапирующую и нуждающуюся в самоутверждении молодежь. Более того, результатом такой «закрытой элитарности», граничащей с социальной нетерпимостью, сопровождающейся отталкиванием сочувствующих, стало восприятие движения как некоей позёрской моды. А это само по себе дискредитирует движение. Единственным безусловным плюсом такого положения вещей является только пропаганда здорового образа жизни.

C учётом данной позиции также следует трактовать тексты ВУ, которые, в принципе,  каждый волен понимать в меру своей «испорченности» (в хорошем смысле слова), это возможно т.к. зачастую в текстах заложен не один смысл (многослойность), при этом они не становятся менее искренними.

Все вышеизложенное не претендует на «истину высшей инстанции», а является лишь высказыванием «личного» мнения («имей своё мнение, будь твёрдым»), и не преследовала цели обидеть или оскорбить кого-либо. Надеемся, Вы не разочарованы.

P.S.: Есть 10 заповедей и 7 смертных грехов по сути являющиеся универсалными принципами. Старайся соблюдать первые и не совершать вторые. Вот тебе и Путь...


16.12.2017

15.04.2017, Новый клип уже в сети!

Состоялась премьера клипа на песню "Новая война".

...